鯖の生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

6切れ
生姜
少々
150cc
150cc
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜は薄切り。

    鯖は皮に切れ目を入れ、全体に熱湯をまわしかける。ペーパーで表面の水気を拭き取る。
  2. 2
    水150cc・酒150cc・醤油大さじ4・みりん大さじ4・砂糖大さじ2を火にかける。

    ひと煮立ちしたら、鯖・生姜を入れる。

    煮汁をまわしかけながら10分ほど煮る。
  3. 3
    一旦冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/21 08:34
簡単に美味しくできました!
sosu0929
つくレポとても嬉しいです!^^夕飯の時間が遅いと苦情がきたので、ここ2日ほど30分早めてます。太るとか量が多すぎとか苦情の嵐です。私は毎日鬼の形相で夕飯を作る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする