豚バラの焼き肉丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯 茶碗3杯
- 豚バラ薄切り肉 200グラム
- 卵 3個
- 青み(エンダイブ) 30グラム
- 焼き肉のタレ 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 サラダ油少々をひいたフライパンに卵を割り入れ、水少々を加えて蒸し焼きにし、半熟の目玉焼きを作る。
-
2
油をひかないフライパンに2センチ幅に切った肉を並べ、火にかける。
フライパンにでた余分な油を拭き取りながら両面を焼き、カリっとさせる。 -
3
温かいご飯に、ザク切りにした生のエンダイブ・目玉焼き・肉をのせ、焼き肉のタレをまわしかけたら出来上がり♪
エンダイブはほろ苦味の葉野菜です。サラダ菜などでOK ^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません