豚バラの焼き肉丼♪ レシピ・作り方

豚バラの焼き肉丼♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 温かいご飯 茶碗3杯
  • 豚バラ薄切り肉 200グラム
  • 3個
  • 青み(エンダイブ) 30グラム
  • 焼き肉のタレ 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 サラダ油少々をひいたフライパンに卵を割り入れ、水少々を加えて蒸し焼きにし、半熟の目玉焼きを作る。
  2. 2 油をひかないフライパンに2センチ幅に切った肉を並べ、火にかける。

    フライパンにでた余分な油を拭き取りながら両面を焼き、カリっとさせる。
  3. 3 温かいご飯に、ザク切りにした生のエンダイブ・目玉焼き・肉をのせ、焼き肉のタレをまわしかけたら出来上がり♪

    エンダイブはほろ苦味の葉野菜です。サラダ菜などでOK ^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019771
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る