材料(2~3人分)
- 茹でトウモロコシ
- 正味50グラム
- 卵
- 4個
- 醤油
- 小さじ2弱
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茹でトウモロコシの実を包丁でこそぎ落とし、手で固まりがないようにほぐす。
-
- 2
-
- トウモロコシ50グラム・卵4個・醤油小さじ2弱・酒小さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油をひき、卵液を4回ほどに分けて流し入れて巻く。
トウモロコシはバランスよく配置し、始めの巻きで多めに入れるほうがいいです^^
-
- 4
-
- 荒熱が取れたら切り分けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません