アプリで広告非表示を体験しよう

ニシ貝とキュウリのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ボイルニシ貝
5~6個
キュウリ
2本
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
オイスターソース
大さじ1.5
大さじ1
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
塩胡椒
適宜
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で茹で、中身を取り出したものを使用。

    今回は、肝を取り除きます。
  2. 2
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    ニシ貝は薄くスライス。

    キュウリは縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。乱切りにし塩小さじ1をふる。しんなりしたら、水で軽く塩を流し絞る。
  3. 3
    ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→ニシ貝・キュウリの順に入れ、軽く炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら、酒大さじ1・オイスターソース大さじ1.5・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。

    味をみて、もし薄ければ塩胡椒少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする