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ニシ貝のらっきょう酢カルパッチョ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ボイルニシ貝
5~6個
紫玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8個
らっきょう酢
大さじ5
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1.5
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で茹で、中身を取り出したものを使用。

    今回は、肝を取り除きます。
  2. 2
    紫玉ねぎは薄切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。

    ボイルニシ貝は薄~くスライス。

    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    らっきょう酢大さじ5・オリーブオイル大さじ2・レモン汁大さじ1.5・塩こしょう少々を混ぜる。
  4. 4
    皿に、紫玉ねぎ・ミニトマト・ニシ貝を盛り、手順3をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の貝

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