ニシ貝のらっきょう酢カルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルニシ貝
- 5~6個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 8個
- らっきょう酢
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で茹で、中身を取り出したものを使用。
今回は、肝を取り除きます。
-
- 2
-
- 紫玉ねぎは薄切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。
ボイルニシ貝は薄~くスライス。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
-
- らっきょう酢大さじ5・オリーブオイル大さじ2・レモン汁大さじ1.5・塩こしょう少々を混ぜる。
-
- 4
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- 皿に、紫玉ねぎ・ミニトマト・ニシ貝を盛り、手順3をまわしかけたら出来上がり♪
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