ウナギの出汁茶漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷ご飯
茶碗1杯
ウナギの蒲焼
50グラム
小ネギ
1本
炒り胡麻
少々
チューブわさび
少々
150cc
和風だし顆粒
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    冷ご飯はレンジで軽く温める。

    ウナギの蒲焼はタレ付きのまま、小さくきざみ、レンジで軽く温めておく。
  2. 2
    水150cc・和風だし顆粒小さじ1/2・酒小さじ1/2を沸かす。
  3. 3
    温かい状態のご飯に、温かいウナギ・小ネギ・炒り胡麻少々・チューブわさび少々をのせる。

    熱々の手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする