アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ! トマトと鯖缶の冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
火を使わない料理は暑い夏の味方です。

材料(2人分)

鯖缶(水煮)
1缶
トマト
1個
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
ピーナッツ(あれば)
8つぶ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを一口大に切りボウルに入れます。
  2. 2
    鯖缶の水気を切り、食べやすい大きさに切り1に入れ、オリーブオイルと半分にしたピーナッツと一緒に混ぜます。
    お皿に盛り付け、黒胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

買い物に行くのが面倒だったので、家にあるものだけで、手早く作りました。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
さば缶オリーブオイルトマトサラダトマト全般さば全般

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする