材料(3人分)
- 蕎麦 乾麺
- 80グラム×3
- 薄切りハム
- 2枚
- トマト
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/4~1/2個
- キュウリ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 適量
- 出汁つゆ2倍濃縮
- 50cc×3
作り方
-
- 1
-
- キュウリはスライサーで細切り。
トマトは角切り。
薄切りハムは細切り。
紫玉ねぎは薄切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。
-
- 2
-
- 熱湯で蕎麦を茹でる。
茹で上がった麺を冷水で滑りを洗い流す。ザルでしっかり水気を切る。
-
- 3
-
- 蕎麦に、ハム・キュウリ・紫玉ねぎ・トマトをのせる。
マヨネーズ・出汁つゆ2倍濃縮50ccずつをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません