平さやインゲンと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 糸蒟蒻
- 200グラム
- 平さやインゲン
- 100グラム
- 鷹の爪
- 少々
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ4.5
- 砂糖
- 大さじ1弱
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 平さやインゲンは斜め切り。
鷹の爪は小口切り。
糸蒟蒻は水で洗い、熱湯で茹でる。食べやすい長さに切る。
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- 2
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- ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻・平さやインゲンを炒める。
平さやインゲンが鮮やかな色になったら、鷹の爪をくわえて軽く混ぜる。
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- 3
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- 麺つゆ2倍濃縮大さじ4.5・砂糖大さじ1弱を加え、炒め煮する。
汁気がなくなったら出来上がり♪