アプリで広告非表示を体験しよう

平さやインゲンと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

糸蒟蒻
200グラム
平さやインゲン
100グラム
鷹の爪
少々
麺つゆ2倍濃縮
大さじ4.5
砂糖
大さじ1弱
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平さやインゲンは斜め切り。

    鷹の爪は小口切り。

    糸蒟蒻は水で洗い、熱湯で茹でる。食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻・平さやインゲンを炒める。

    平さやインゲンが鮮やかな色になったら、鷹の爪をくわえて軽く混ぜる。
  3. 3
    麺つゆ2倍濃縮大さじ4.5・砂糖大さじ1弱を加え、炒め煮する。

    汁気がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/03 06:14
普通のこんにゃくで作り、お弁当に入れました。好評でした。
菊丸33097408
つくレポとても嬉しいです!^^お弁当お疲れ様です。ラーメン・鍋・うどんを駆使して早飯作りに熱を入れてましたが、見習って明日からは少しだけガンバろうと思います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする