きざみ昆布の豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶ用の薄切り豚肉 350グラム
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 乾燥きざみ昆布 15グラム
- 酒 少々
- ゴマドレッシング 適量
作り方
-
1
きざみ昆布は水で軽く洗った後、水に5分ほどつけてもどしたら、水気を絞る。
紫玉ねぎは薄切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。
普通の玉ねぎなら水にさらして塩少々で揉む。 - 2 酒少々を入れた熱湯で豚肉を茹でる。肉の色が変わったら、冷水にさらす。荒熱がとれたら水気を切る。
-
3
きざみ昆布と紫玉ねぎを混ぜ、肉の上にのせる。
ゴマドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません