きざみ昆布の豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

きざみ昆布の豚しゃぶサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚しゃぶ用の薄切り豚肉 350グラム
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥きざみ昆布 15グラム
  • 少々
  • ゴマドレッシング 適量

作り方

  1. 1 きざみ昆布は水で軽く洗った後、水に5分ほどつけてもどしたら、水気を絞る。

    紫玉ねぎは薄切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。

    普通の玉ねぎなら水にさらして塩少々で揉む。
  2. 2 酒少々を入れた熱湯で豚肉を茹でる。肉の色が変わったら、冷水にさらす。荒熱がとれたら水気を切る。
  3. 3 きざみ昆布と紫玉ねぎを混ぜ、肉の上にのせる。

    ゴマドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019587
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る