アプリで広告非表示を体験しよう

ニシ貝のぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ボイルニシ貝
2個
小ネギ
3本
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
パスタの茹で汁
大さじ2
大さじ1
牡蠣醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。

    ボイルニシ貝は薄切り。肝も荒く刻んで入れてます。肝はお好みでどうぞ。^^
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、ニシ貝・酒大さじ1を加える。

    軽く炒め合わせたら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をニシ貝のフライパンに入れる。

    パスタを茹でるのと手順2~は同時進行 ^^
  5. 5
    茹で上がったパスタをザルで湯切りし、フライパンに入れて炒め合わせる。

    牡蠣醤油小さじ1を加え、薄ければ塩こしょう少々で調える。

    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする