材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- ボイルニシ貝
- 2個
- 小ネギ
- 3本
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 少々
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
ボイルニシ貝は薄切り。肝も荒く刻んで入れてます。肝はお好みでどうぞ。^^
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
-
- 3
-
- ニンニクの香りがしてきたら、ニシ貝・酒大さじ1を加える。
軽く炒め合わせたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をニシ貝のフライパンに入れる。
パスタを茹でるのと手順2~は同時進行 ^^
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、フライパンに入れて炒め合わせる。
牡蠣醤油小さじ1を加え、薄ければ塩こしょう少々で調える。
小ネギを散らして出来上がり♪
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