アプリで広告非表示を体験しよう

とろける食感*ズッキーニのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
乃咲 詠子
ズッキーニを煮込むととても柔らかくとろける食感になります。切って煮るだけなので簡単。

材料(3〜4人分)

ズッキーニ
3/4本
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
90g
大さじ1
コンソメ
表示の分量よりやや少なめ
500cc
胡椒
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を一口大に切ります。鍋に水と酒、ズッキーニ、玉ねぎを入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰してアクが出たらとり、弱火にしてフタをして15分程煮る。火を止めて5分ほど休ませる。
  3. 3
    ベーコンを入れ再び火にかける。沸いてきたら弱火にして5分煮る。
  4. 4
    仕上げにコンソメを入れて胡椒、必要なら塩を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

◎ベーコンは最初から入れると旨味が出て塩分も出すぎるので後にいれます。 ◎ベーコンの塩分があるので、コンソメは分量より少なめに入れます。塩は味を見てから必要ならいれてください。

きっかけ

主人から教えてもらったレシピです。シンプルで美味しいスープです。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ玉ねぎベーコンコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

乃咲 詠子 こんにちは。定番からオリジナルまで自分の家の味を記録に残していけたらいいなと思いはじめました。料理大好きですが腕はまだまだ。みなさんのレシピから色々学ばさせていただきたいし、自分の料理も味見して貰えたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする