アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコと卵のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

なめこ
100グラム
2個
5カップ
鶏がら顆粒
大さじ1
大さじ1
牡蠣醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは水で軽く洗う。

    卵2個は割り解す。
  2. 2
    水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1を沸かし、なめこを加えて軽く煮る。
  3. 3
    牡蠣醤油小さじ2・塩こしょう少々で調味する。
  4. 4
    沸いた中に卵を細く流し入れ、お玉で軽く掻き混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする