杏のヨーグルトドリンク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 杏 2個 正味100グラム
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 100グラム
- プレーンヨーグルト 100グラム
作り方
-
1
杏の皮と種を取り除き、小さく切る。
実だけで100グラム。熟したものを使ったほうがいいです。 -
2
深めの耐熱皿で、杏・砂糖大さじ3を混ぜる。
深すぎるくらいにしとかないと吹き零れます。 - 3 レンジ600Wで3分加熱。冷まして荒熱をとる。
- 4 牛乳100cc・プレーンヨーグルト100cc・手順3大さじ1.5ほどを混ぜたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません