ワカメのきゅうり和え レシピ・作り方

ワカメのきゅうり和え
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
きゅうりとワカメだけだけど変わった一品です。

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • ワカメ 80g
  • お酢 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりをすりおろします。
  2. 2 ワカメは水洗いしてから、水で戻し一口大に切ります。
    すりおろしたきゅうりにみりん、塩、お酢、砂糖を入れ混ぜます。
    切ったワカメを入れて和えたら完成です。

きっかけ

きゅうりがしんなりしていて美味しくなさそうだったので、すりおろしてみました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで増減してください。

  • レシピID:1300019400
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物簡単魚料理きゅうりきゅうりの酢の物わかめ
関連キーワード
簡単 海草 夏野菜 さっぱり
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る