ワカメのきゅうり和え レシピ・作り方
![ワカメのきゅうり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b21577b44a3e7059e01e061f7362b83e97f68994.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- ワカメ 80g
- お酢 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 一つまみ
作り方
-
1
きゅうりをすりおろします。
-
2
ワカメは水洗いしてから、水で戻し一口大に切ります。
すりおろしたきゅうりにみりん、塩、お酢、砂糖を入れ混ぜます。
切ったワカメを入れて和えたら完成です。
きっかけ
きゅうりがしんなりしていて美味しくなさそうだったので、すりおろしてみました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで増減してください。
- レシピID:1300019400
- 公開日:2017/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません