ビワ寒天♪ レシピ・作り方

ビワ寒天♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ビワ 4個
  • 3カップ
  • 粉寒天 2グラム
  • 砂糖 大さじ6弱
  • レモン汁 大さじ1強

作り方

  1. 1 ビワを半分にし、皮・種・種の薄皮を取り除く。
  2. 2 水3カップ・砂糖大さじ6弱・レモン汁大さじ1強・ビワを火にかける。

    水3カップは柔らかめの食感、2.5カップにすると固めになります。砂糖・レモン汁は味を見て加減して下さい。
  3. 3 アクを取り除きながら煮る。

    ビワの色が濃くなったら、粉寒天2グラムを加え、混ぜながらしっかり煮溶かす。
  4. 4 手順3を器に流し入れる。

    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300019348
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ寒天
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る