材料(4人分)
- 小結しらたき
- 8個
- エノキ
- 100グラム
- 小ネギ
- 4本
- チューブニンニク
- 1センチ
- チューブ生姜
- 1センチ
- 水
- 5カップ
- 鶏がら顆粒
- 大さじ1
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エノキは3等分の長さに切り、根元は手でほぐす。
小結しらたきは熱湯で茹でる。
小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・塩小さじ1/4・チューブニンニク1センチ・チューブ生姜1センチ・エノキ・小結しらたきを火にかける。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら、牡蠣醤油大さじ1を加え、塩こしょう少々で調える。
-
- 4
-
- 小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません