材料(3人分)
- 豚肉(今回はロース中厚切り)
- 9枚
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉の筋を切り、小麦粉をふりはたいておく
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき2の玉ねぎを炒める
しんなりしたら1の豚肉を入れ両面をこんがり焼く
焼き終わったら好みでカットしお皿などにあけておく
-
- 4
-
- 3のフライパンににんにくと調味料を入れ加熱する
焦げ付きやすいので注意する
酸味が飛ぶまで加熱したら3の肉を戻して絡め出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません