春キャベツと餃子の具のケチャップ炒め レシピ・作り方

春キャベツと餃子の具のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
中途半端に余った餃子の具を使って、簡単な朝食おかずを作ってみました。

材料(1~2人分)

  • 餃子の種 大さじ2
  • キャベツ 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。
    フライパンに油をしきキャベツ、餃子の具を入れ炒めます。
    途中蓋をしたほうが早く火が通ります。
  2. 2 塩コショウ、トマトケチャップで味付けしたら完成です。

きっかけ

餃子の具が中途半端に余ってたので。

おいしくなるコツ

ケチャップを炒めるとだしになるそうですので、少し炒めたほうがいいと思います。

  • レシピID:1300019243
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理トマトソースキャベツ
関連キーワード
イタリアン 簡単 朝食に ワインによく合う
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る