春キャベツと餃子の具のケチャップ炒め レシピ・作り方
![春キャベツと餃子の具のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13bc08ff40dce85a500eab9ebe50049af6cc4a05.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 餃子の種 大さじ2
- キャベツ 2~3枚
- 塩コショウ 少々
- トマトケチャップ 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
キャベツは一口大に切ります。
フライパンに油をしきキャベツ、餃子の具を入れ炒めます。
途中蓋をしたほうが早く火が通ります。 - 2 塩コショウ、トマトケチャップで味付けしたら完成です。
きっかけ
餃子の具が中途半端に余ってたので。
おいしくなるコツ
ケチャップを炒めるとだしになるそうですので、少し炒めたほうがいいと思います。
- レシピID:1300019243
- 公開日:2017/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません