材料(3人分)
- フキ(下処理済み)
- 120グラム
- 乾燥ワカメ
- 8グラム
- 炒りゴマ
- 大さじ1/2
- らっきょう酢
- 大さじ5
- 醤油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- フキは塩をふって板刷りし、熱湯で軽く茹でる。冷水で荒熱をとった後、筋を取り除いたものを120グラム使用。
-
- 2
-
- フキは斜め切り。
乾燥ワカメは水でもどす。水気を絞り、一口大に切る。
-
- 3
-
- ワカメ・フキ・らっきょう酢大さじ5・醤油ひとたらし(風味付け程度)・炒りゴマ大さじ1/2を混ぜる。
汁が行き渡るようにラップを押し付けて20分ほどおいたら出来上がり♪
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