材料(4人分)
- 冷麺 酢醤油タレ付き
- 4人分
- カツオのたたき タレ付き
- 200グラム
- 水菜
- 1/3袋
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- チューブニンニク
- 1センチ
- チューブ生姜
- 1センチ
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜は2センチ幅に切る。
新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後絞る。
カツオのたたきはスライスし、たたきのタレ・チューブニンニク1センチ・チューブ生姜1センチに漬ける。
-
- 2
-
- 冷麺を熱湯で茹でる。
-
- 3
-
- 冷麺を冷水で洗って滑りをとり、ザルでしっかり水切りする。
-
- 4
-
- 麺を皿に盛り、冷麺のタレをまわしかける。
水菜・新玉ねぎ・カツオのたたきをのせ、マヨネーズをまわしかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません