材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ごま油
- 大1
- ◯赤味噌
- 大3
- ◯砂糖
- 大1
- ◯みりん
- 大2
- ◯酒
- 大2
- ◯白ごま
- 大1
- 鶏挽き肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏挽き肉を入れて、弱火でほぐしながら炒める。
火が通れば◯の材料を合わせてよく混ぜながら中火で2分前後加熱して火を止める。
-
- 2
- 別のフライパンにごま油をしき、厚揚げをのせて中火でやく。
蓋をして焼き、カリッと焦げ目がついたら裏返して同様に焼く。
両面綺麗な焼き色がついたら1の味噌をのせる。
きっかけ
厚揚げは好きで、レパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません