ニシ貝の酒粕漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

茹でニシ貝
4個
板じゃない酒粕
40グラム
出汁入り合わせ味噌
40グラム
みりん
少々

作り方

  1. 1
    ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で茹で、中身を取り出したものを使用。

    今回は、肝を取り除きます。
  2. 2
    ニシ貝は薄くスライス。
    板じゃない酒粕40グラム・出汁入り合わせ味噌40グラム・みりん少々を良く混ぜる。

    みりんは混ぜやすくするためなので、ひと垂らし程度で。
  3. 3
    酒粕・ニシ貝を混ぜ、ラップを上から密着させて押し付けて冷蔵庫へ。

    1時間以上馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする