アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のコチュジャン和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

長芋
150グラム
キュウリ
1/2本
炒りゴマ
少々
牡蠣醤油
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
チューブニンニク
1センチ
ゴマ油
数滴
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは5ミリ角に切る。
    長芋は5ミリ角に切り、酢少々を入れた水に軽くさらす。ザルにあげ、食べる直前まで水気をしっかり切る。
  2. 2
    コチュジャン小さじ2・牡蠣醤油大さじ1・チューブニンニク1センチ・ゴマ油数的を混ぜる。
  3. 3
    長芋・キュウリ・炒りゴマ少々・手順2を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
長芋きゅうり

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする