桜の塩漬け レシピ・作り方

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欒丸
手作りにこだわって

材料(桜200㌘分人分)

八重桜
200㌘
30㌘
梅酢
大さじ3
保存の塩
適宜

作り方

  1. 1
    桜を洗い水をきる
    乾かす
  2. 2
    桜と塩と梅酢を入れて漬け器で漬ける
  3. 3
    出てくる水分は少しづつ捨てる2.3日漬ける
  4. 4
    ザルに(干しかごに)
    重ならない様に並べて天気のよい日に天日干し
  5. 5
    よく乾いたたら
    電子レンジで仕上げる
    様子を見ながら…
  6. 6
    ザルに広げて冷まして保存する塩を足して保存する

おいしくなるコツ

よく乾かす!

きっかけ

八重桜をいただくことができた

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
塩漬け

このレシピを作ったユーザ

欒丸 義父の糖尿食!お弁当!たいへんです しかし楽しみながらをもっとうに大好きな調理家電、調理器具を 使いこなすよう日々研究してます。

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