材料(3人分)
- 薄切り豚ばら肉
- 200グラム
- アク抜きしたワラビ
- 250グラム
- ニンニク
- 1~2かけ
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはスライス。
ワラビは2センチ幅に切る。
薄切り豚ばら肉は2~3センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 少量のゴマ油(風味付け程度)をひき、豚ばら肉・ニンニクを炒める。
肉に少し焼き色がつくと美味しそうかも。
-
- 3
-
- ワラビを加えて軽く炒め合わせる。
塩小さじ1/2・酒大さじ1を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪