ワラビと豚バラの塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

薄切り豚ばら肉
200グラム
アク抜きしたワラビ
250グラム
ニンニク
1~2かけ
小さじ1/2
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
ゴマ油
少量

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス。
    ワラビは2センチ幅に切る。
    薄切り豚ばら肉は2~3センチ幅に切る。
  2. 2
    少量のゴマ油(風味付け程度)をひき、豚ばら肉・ニンニクを炒める。

    肉に少し焼き色がつくと美味しそうかも。
  3. 3
    ワラビを加えて軽く炒め合わせる。
    塩小さじ1/2・酒大さじ1を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
    粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 12:42
こんにちは〜ワラビ山も草が伸びてきて段々と採り辛くなってきました…(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
つくレポ嬉しいです!^^うちはワラビ完全終了。タケノコは最後の収穫分を食べてるところ。草が伸びると蛇ができそうで怖いですよね。お互い来年を楽しみに待ちましょう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする