材料(1~2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ 1
- 水
- 30 cc
- 玉子
- 2 コ
- 塩
- 一 つまみ
- 胡椒
- 二 振り
- バター
- 2 g
- サラダ油
- 小さじ 1弱
- ケチャップ
- 大さじ 1程
作り方
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- 1
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- タマチャンショップの三十雑穀を耐熱カップに入れます。
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- 2
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- 水を加え30分吸水させます。
気になる方はさっと洗っても可。
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- 3
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- ラップをきちんと被せ、お皿に乗せレンジで500w1分+200w1分。
お皿を使うのは噴きこぼれるので。
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- 4
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- 30分そのままにして蒸らす。水分が残っていれば捨てる。
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- 5
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- 蒸かせました。
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- 6
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- ボウルに5、の三十雑穀、玉子、塩、胡椒を入れ、菜箸で混ぜ合わせる。
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- 7
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- 白身をよく切るようにして混ぜる。
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- 8
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- スキレットを中火で熱し、サラダ油、バターを入れる。
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- 9
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- 7、を流しいれる。
あわてて混ぜなくても大丈夫です。
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- 10
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- 端から真ん中へ集めるようにして・・・
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- 11
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- 半分返す。。。
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- 12
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- 裏返す。。。
ほんのりときつね色に焼いて出来上がり。
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- 13
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- お皿に盛り付け、ケチャップを添えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使ってください。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使ったレシピを考えました。
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