*三十雑穀入りオムレツ* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ 1
- 水 30 cc
- 玉子 2 コ
- 塩 一 つまみ
- 胡椒 二 振り
- バター 2 g
- サラダ油 小さじ 1弱
- ケチャップ 大さじ 1程
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀を耐熱カップに入れます。
-
2
水を加え30分吸水させます。
気になる方はさっと洗っても可。 -
3
ラップをきちんと被せ、お皿に乗せレンジで500w1分+200w1分。
お皿を使うのは噴きこぼれるので。 - 4 30分そのままにして蒸らす。水分が残っていれば捨てる。
- 5 蒸かせました。
- 6 ボウルに5、の三十雑穀、玉子、塩、胡椒を入れ、菜箸で混ぜ合わせる。
- 7 白身をよく切るようにして混ぜる。
- 8 スキレットを中火で熱し、サラダ油、バターを入れる。
-
9
7、を流しいれる。
あわてて混ぜなくても大丈夫です。 - 10 端から真ん中へ集めるようにして・・・
- 11 半分返す。。。
-
12
裏返す。。。
ほんのりときつね色に焼いて出来上がり。 - 13 お皿に盛り付け、ケチャップを添えて出来上がり☆
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使ってください。
- レシピID:1300019073
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 関連キーワード
- タマチャンショップの三十雑穀 雑穀 オムレツ 雑穀米
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません