材料(2人分)
- 刺身コンニャク
- 100グラム
- 小ネギ
- 2本
- チューブニンニク
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
刺身コンニャクは一口大に薄切りにし、熱湯でさっと茹でる。キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
-
- 2
-
- まだ熱い刺身蒟蒻・鶏がら顆粒小さじ1・ゴマ油小さじ1/2・醤油少々(風味つけ)・チューブニンニク少々・炒りゴマ少々・小ネギを混ぜる。
足りなければ塩少々で出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません