刺身蒟蒻のナムル♪ レシピ・作り方
![刺身蒟蒻のナムル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8ba8dfda0ac46fb3689cefb741c48dd7fd98e2d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刺身コンニャク 100グラム
- 小ネギ 2本
- チューブニンニク 少々
- 炒りゴマ 少々
- 鶏がら顆粒 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
- 醤油 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
刺身コンニャクは一口大に薄切りにし、熱湯でさっと茹でる。キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。 -
2
まだ熱い刺身蒟蒻・鶏がら顆粒小さじ1・ゴマ油小さじ1/2・醤油少々(風味つけ)・チューブニンニク少々・炒りゴマ少々・小ネギを混ぜる。
足りなければ塩少々で出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません