桃缶の牛乳寒天♪ レシピ・作り方
![桃缶の牛乳寒天♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60b4f510a118415e98ad2cbf3a11bc28bfca1e59.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 桃缶の桃 1/2缶 120グラム
- 桃缶の汁 1缶 180cc
- 牛乳 2カップ
- 砂糖 大さじ2.5
- 粉寒天 2グラム
作り方
-
1
桃缶は汁と実を分ける。
桃1/2缶分は角切り。汁180ccは全部使いました。 -
2
汁・粉寒天2グラムを混ぜ、火にかける。
混ぜながらしっかり溶かす。 -
3
牛乳2カップを加え、砂糖大さじ2.5ほどで好みの甘さに調える。
-
4
容器に桃を入れ、手順3を流しいれる。
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません