桃缶の牛乳寒天♪ レシピ・作り方

桃缶の牛乳寒天♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 桃缶の桃 1/2缶 120グラム
  • 桃缶の汁 1缶 180cc
  • 牛乳 2カップ
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 粉寒天 2グラム

作り方

  1. 1 桃缶は汁と実を分ける。

    桃1/2缶分は角切り。汁180ccは全部使いました。
  2. 2 汁・粉寒天2グラムを混ぜ、火にかける。
    混ぜながらしっかり溶かす。
  3. 3 牛乳2カップを加え、砂糖大さじ2.5ほどで好みの甘さに調える。
  4. 4 容器に桃を入れ、手順3を流しいれる。

    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300018995
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る