ワラビの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

アク抜きしたワラビ
200グラム
鷹の爪
少々
和風だし顆粒
小さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鷹の爪は小口切り。

    ワラビは水気を拭き取り、2センチ幅に切る。
  2. 2
    ワラビ・鷹の爪・塩小さじ1/2・砂糖小さじ1/2・和風だし顆粒小さじ1をビニール袋に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    半日ほどたったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/04 18:19
こんにちは〜今年もワラビの季節になりました!浅漬けは初めてですが、簡単で美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
つくレポ嬉しいです!^^私も毎日のようにワラビを採っていて春は楽しい季節です。今日はフキも採って煮物と佃煮を作りました。蛇が出るのでお互い気を付けましょうね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする