材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3袋
- 白菜
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- エビ 15尾
- 正味150グラム
- うずらのゆで卵
- 6個
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 300cc
- ヒガシマルのうどんスープ
- 1袋
- オイスターソース
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1+適量
- 塩
- 適量
- 酒
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ1+少々
作り方
-
- 1
-
- 生姜・ニンニクはみじん切り。
玉ねぎは薄切り。
人参は拍子切り。
白菜は芯を細切り、葉をざく切り。
エビは殻・背わたをとる。多めの塩と片栗粉で揉み、水で汚れを流す。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→エビの順に入れて炒める。
エビに半分くらい火が通ったら、玉ねぎ・人参・白菜・うずらの卵を加えて軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- 水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れ、蓋をして煮る。
白菜がしんなりしたら、オイスターソース小さじ2・塩こしょう少々で調味する(麺にかけるので、濃い目の味付けで)。
-
- 4
-
- 片栗粉大さじ1を同量の水で溶き、手順3に加えてとろみをつける。
-
- 5
-
- 焼きそば麺に酒大さじ3をふりかけ、ラップをしてレンジ600Wで3分加熱。
ゴマ油少々をまわしかけ、手早く混ぜる。
-
- 6
-
- 熱い麺に、熱い手順4をかけたら出来上がり♪
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