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あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

焼きそばの麺
3袋
白菜
250g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
エビ 15尾
正味150グラム
うずらのゆで卵
6個
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
300cc
ヒガシマルのうどんスープ
1袋
オイスターソース
小さじ2
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1+適量
適量
大さじ3
ゴマ油
大さじ1+少々
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作り方

  1. 1
    生姜・ニンニクはみじん切り。
    玉ねぎは薄切り。
    人参は拍子切り。
    白菜は芯を細切り、葉をざく切り。

    エビは殻・背わたをとる。多めの塩と片栗粉で揉み、水で汚れを流す。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→エビの順に入れて炒める。

    エビに半分くらい火が通ったら、玉ねぎ・人参・白菜・うずらの卵を加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3
    水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れ、蓋をして煮る。

    白菜がしんなりしたら、オイスターソース小さじ2・塩こしょう少々で調味する(麺にかけるので、濃い目の味付けで)。
  4. 4
    片栗粉大さじ1を同量の水で溶き、手順3に加えてとろみをつける。
  5. 5
    焼きそば麺に酒大さじ3をふりかけ、ラップをしてレンジ600Wで3分加熱。
    ゴマ油少々をまわしかけ、手早く混ぜる。
  6. 6
    熱い麺に、熱い手順4をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

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