材料(3人分)
- ミミガースライス
- 150グラム
- もやし
- 1袋
- 小ネギ
- 3本
- ゴマ油
- 小さじ2
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- チューブニンニク
- 1センチ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
もやしはラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱。ザルあげ、水気を絞る。
ミミガースライスは熱湯でさっと茹でる。
-
- 2
-
- まだ温かい状態のミミガー・もやしを、ゴマ油小さじ2・鶏がら顆粒小さじ1・チューブニンニク1センチと一緒によく混ぜる。
塩こしょう少々で味を調え、小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません