アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
簡単で栄養たっぷり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
5個
干し椎茸
3枚
さやえんどう
5枚
◯合わせ調味料◯
◯だし
500ml
◯薄口醤油
大2
◯みりん
大2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋を取り半分に切る。

    高野豆腐はぬるま湯に浸し5分ほどしたら水気を絞り、6等分する。

    干し椎茸は水で戻し食べやすい大きさにする。
  2. 2
    鍋に◯合わせ調味料◯の材料を入れて中火にかけ、高野豆腐と干し椎茸を入れて煮る。

    水分が1/3ほどになったら、さやえんどうと生卵を加える。
  3. 3
    1分ほどしてざっくりと混ぜ、更に1分ほど加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

味は少し濃いめにしても美味しいです。

きっかけ

いつもの高野豆腐に飽きたら…

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
卵とじ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 15:04
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする