ワラビと蒟蒻の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

水煮ワラビ
150グラム
ねじり蒟蒻
200グラム
竹輪
1~2本
300cc
出汁醤油3倍濃縮
大さじ4
砂糖
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め切り。
    水煮ワラビは2センチ幅に切る。
    ねじり蒟蒻は塩少々で揉み、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    水300cc・砂糖小さじ2・出汁醤油3倍濃縮大さじ4を軽く沸かす。

    蒟蒻・ワラビ・竹輪を加え10分弱煮たら、一旦冷まして味浸み込ませる。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする