デコポンゼリー♪ レシピ・作り方

デコポンゼリー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • デコポン 3個 正味300グラム
  • 100cc+大さじ2
  • 砂糖 大さじ3.5
  • レモン汁 小さじ2
  • 粉ゼラチン 小さじ2

作り方

  1. 1 粉ゼラチン小さじ2を水大さじ2でふやかす。
    デコポンは薄皮を取り除いて実を取り出す。

    デコポンの皮はとても薄いので、少しくらい混ざっても結構大丈夫。
  2. 2 デコポン・水100ccを軽くミキサーにかける。
  3. 3 手順2を鍋に入れて温め、軽くアク(白い泡)を取り除く。
    砂糖大さじ3.5・レモン汁小さじ2で調味する。
    ふやかしたゼラチンを加えてしっかり溶かす。

    レモン汁・砂糖はお好みで加減。
  4. 4 手順3を容器に流しいれ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300018897
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デコポン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る