デコポンゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- デコポン 3個 正味300グラム
- 水 100cc+大さじ2
- 砂糖 大さじ3.5
- レモン汁 小さじ2
- 粉ゼラチン 小さじ2
作り方
-
1
粉ゼラチン小さじ2を水大さじ2でふやかす。
デコポンは薄皮を取り除いて実を取り出す。
デコポンの皮はとても薄いので、少しくらい混ざっても結構大丈夫。 - 2 デコポン・水100ccを軽くミキサーにかける。
-
3
手順2を鍋に入れて温め、軽くアク(白い泡)を取り除く。
砂糖大さじ3.5・レモン汁小さじ2で調味する。
ふやかしたゼラチンを加えてしっかり溶かす。
レモン汁・砂糖はお好みで加減。 - 4 手順3を容器に流しいれ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- デコポン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません