アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとズッキーニのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
食感が楽しい‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
5枚
エリンギ
1本
にんにく
1/2片
バター
10g
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギはさっと洗い水分を拭き取り横半分に切ったら縦に4等分する。

    ベーコンは1㎝幅に切る。

    にんにくは皮をむき芽を取り除いたら薄くスライスする。
  2. 2
    ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき中火でズッキーニを少し焦げ目がつく程度に焼く(蓋をして火を通す)。

    焼いたズッキーニは一旦取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにベーコンをいれ塩、こしょうして炒める。

    続いてにんにくとエリンギを入れて炒める。

    エリンギに火が通ったらズッキーニを戻し入れてバターと醤油を加える。
  5. 5
    ひと混ぜしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこは好きなものなんでも。

きっかけ

ズッキーニ大好きなので。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油その他の野菜炒めエリンギズッキーニしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/11 18:21
鍋はだ醤油で香ばしく、バターの香りもたまりません(*´∀`)b美味しい!
k2ge

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする