ベーコンとズッキーニのバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギはさっと洗い水分を拭き取り横半分に切ったら縦に4等分する。
ベーコンは1㎝幅に切る。
にんにくは皮をむき芽を取り除いたら薄くスライスする。
-
- 2
- ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき中火でズッキーニを少し焦げ目がつく程度に焼く(蓋をして火を通す)。
焼いたズッキーニは一旦取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンにベーコンをいれ塩、こしょうして炒める。
続いてにんにくとエリンギを入れて炒める。
エリンギに火が通ったらズッキーニを戻し入れてバターと醤油を加える。
-
- 5
- ひと混ぜしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
きのこは好きなものなんでも。
きっかけ
ズッキーニ大好きなので。