モヤシでカサ増し!ボリューム満点肉なし豚平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 一袋
- 豆乳
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鰹節
- 大さじ1
- 青海苔
- 小さじ1/2
- 顆粒昆布だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- (具の準備)細切りにしたキャベツともやしを耐熱ボールに入れ、ラップをしレンジで3〜4分加熱します。粗熱がとれたら出て来た水分を絞ります。絞ったものを昆布だしで合えます。
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- 2
- (卵液の準備)卵をボールに割り入れよくかき混ぜます。混ざったら豆乳、片栗粉を入れ更に混ぜます。
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- 3
- 熱したフライパンに油をしき卵液を一気に入れます。底がある程度焼けてきたら中火にし表面が半熟のうちに具を入れます。あとはオムライスの要領でひっくり返しお皿に盛り付けます
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- 4
- ソースをまんべんなく塗りマヨネーズ、青海苔、鰹節をかけます。
※ひっくり返しが苦手な人は皿に具を乗せ卵をかぶせても良いと思います、
おいしくなるコツ
具の水分をよく絞る事でビチャっとならずに仕上がります、
きっかけ
あと一品欲しい時手軽に作れる物を探して閃きました
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具のボリュームで卵焼きが破けないよう片栗粉を入れてます☆