カツオ菜の卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

カツオ菜
150グラム
3個
鶏がら顆粒
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    カツオ菜2枚使いました。カツオ風味の野菜です。
  2. 2
    カツオ菜は芯を細切り、葉をざく切り。

    卵3個・鶏がら顆粒小さじ1/2を混ぜる。
  3. 3
    ゴマ油小さじ2をひき、カツオ菜の芯→葉の順に入れて軽く炒め、塩こしょう少々をふる。

    炒めすぎないほうが美味しいです。
  4. 4
    カツオ菜を端によせ卵を流しいれる。
    淵が固まってきたら箸で掻き混ぜ、半熟に固まったら、カツオ菜と合わせて一緒に混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする