材料(3人分)
- カツオ菜
- 150グラム
- 卵
- 3個
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カツオ菜2枚使いました。カツオ風味の野菜です。
-
- 2
-
- カツオ菜は芯を細切り、葉をざく切り。
卵3個・鶏がら顆粒小さじ1/2を混ぜる。
-
- 3
-
- ゴマ油小さじ2をひき、カツオ菜の芯→葉の順に入れて軽く炒め、塩こしょう少々をふる。
炒めすぎないほうが美味しいです。
-
- 4
-
- カツオ菜を端によせ卵を流しいれる。
淵が固まってきたら箸で掻き混ぜ、半熟に固まったら、カツオ菜と合わせて一緒に混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません