カツオ菜の卵炒め♪ レシピ・作り方

カツオ菜の卵炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • カツオ菜 150グラム
  • 3個
  • 鶏がら顆粒 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 カツオ菜2枚使いました。カツオ風味の野菜です。
  2. 2 カツオ菜は芯を細切り、葉をざく切り。

    卵3個・鶏がら顆粒小さじ1/2を混ぜる。
  3. 3 ゴマ油小さじ2をひき、カツオ菜の芯→葉の順に入れて軽く炒め、塩こしょう少々をふる。

    炒めすぎないほうが美味しいです。
  4. 4 カツオ菜を端によせ卵を流しいれる。
    淵が固まってきたら箸で掻き混ぜ、半熟に固まったら、カツオ菜と合わせて一緒に混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018838
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る