カツオ菜の卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツオ菜 150グラム
- 卵 3個
- 鶏がら顆粒 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1 カツオ菜2枚使いました。カツオ風味の野菜です。
-
2
カツオ菜は芯を細切り、葉をざく切り。
卵3個・鶏がら顆粒小さじ1/2を混ぜる。 -
3
ゴマ油小さじ2をひき、カツオ菜の芯→葉の順に入れて軽く炒め、塩こしょう少々をふる。
炒めすぎないほうが美味しいです。 -
4
カツオ菜を端によせ卵を流しいれる。
淵が固まってきたら箸で掻き混ぜ、半熟に固まったら、カツオ菜と合わせて一緒に混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません