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カリカリ焼きそばあんかけ レシピ・作り方

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RikuSaku
カリカリ麺にあんが絡んで美味しい☆

材料(4人分)

豚こま切れ肉
150g
むきえび(冷凍)
70g
チンゲンサイ
2束
きくらげ
5g
たけのこ水煮
1/2個
干し椎茸
4枚
中華麺
3玉
◯合わせ調味料◯
◯中華スープ(味覇)
400ml
◯醤油
大2
◯オイスターソース
大2
生姜(みじん)
小さじ1/2
にんにく(みじん)
小さじ1/2
サラダ油
大3
塩、こしょう
少々
水溶き片栗粉(1:1)
大2
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻して軸を外し薄くスライスする。

    チンゲンサイは根元を切り落とし3等分する。

    きくらげは水で戻してザルにあげておく。

    豚肉は一口大に切って塩、こしょうしておく。
  2. 2
    にんにく、生姜はみじん切りにする。

    たけのこは一口大で薄くスライスし茹でておく。

    ◯合わせ調味料◯を合わせておく(中華スープは小さじ2のウェイパァーを400mlの湯で溶く)。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を薄くしき、豚肉、にんにく、生姜を炒める。

    豚肉の色が変わればむきえび、チンゲンサイ、たけのこを入れて炒める。
  4. 4
    続いてきくらげと干し椎茸を加えて、◯合わせ調味料◯を入れる。

    煮たったらさっと混ぜ合わせて水溶き片栗粉を入れて1分ほど煮る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油(分量外)を薄くしき、麺をほぐしながら炒める。

    少し焦げ目がつく程度で上下を返しサラダ油大3を流し入れ強火でカリカリに焼く。

    4のあんをかけて出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて。

公開日:2017/03/23

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カテゴリ
あんかけ焼きそばその他の中華料理

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