材料(4人分)
- 梅干 大
- 3~4個
- 生ワカメ
- 60グラム
- 炒りゴマ
- 少々
- 水
- 5カップ
- 鶏がら顆粒
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生ワカメは水で洗い、熱湯でさっと茹でる。水気を絞り、ざく切り。
梅干は種を取り除き、適当な大きさにちぎる。塩分のきついものなら3個でいいいです。
-
- 2
-
- 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら顆粒大さじ1・塩小さじ1/4を沸かす。
ワカメを入れてさっと煮て、風味付けにゴマ油少々、味を見て塩こしょう少々で薄めに味付けする。
-
- 3
-
- 梅干を入れ、炒りゴマ少々をふったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません