材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/2玉
- ◯煮汁の材料◯
- ◯昆布だし
- 500ml
- ◯みりん
- 大2
- ◯薄口醤油
- 大2
- ◯酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は1㎝幅に切る。
キャベツは1㎝幅のざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに◯煮汁の材料をいれ、沸騰したら豚バラ肉を入れてほぐす。
続いてキャベツを3回に分けて入れ、しんなりしたら完成。
おいしくなるコツ
昆布だしがなければ、昆布茶小さじ1でもOKです。
きっかけ
豚バラとキャベツは相性がよく、よく使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません