レンジで簡単‼ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
レンジで簡単‼彩り豊かな常備菜☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏挽き肉
400g
パプリカ
1個
大葉
5~10枚
いんげん
5本
小さじ1/2
味噌
大1
醤油
小さじ1
いりごま
ひとつまみ
2個

作り方

  1. 1
    パプリカは1㎝角に切る。
    大葉は縦半分に切り、1㎝幅に切る。
    いんげんはさっと茹で、1㎝幅に切る。

    耐熱容器に薄くオリーブオイル(分量外)を塗っておく。
  2. 2
    ボウルに鶏挽き肉と塩を入れて手早くこね、醤油、味噌、いりごまをひねって入れて混ぜ合わせる。

    次に卵を入れて手早く混ぜる。
  3. 3
    1の野菜を入れてざっくり混ぜたら耐熱容器に流し入れる。

    600Wのレンジで10分。

    冷めたら容器から取り出し切り分ける。

おいしくなるコツ

鶏挽き肉はももとむねを半々で使いました。お好みでどうぞ。

きっかけ

常備菜として。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
ミートローフしそ・大葉パプリカその他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする