材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 400g
- パプリカ
- 1個
- 大葉
- 5~10枚
- いんげん
- 5本
- 塩
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大1
- 醤油
- 小さじ1
- いりごま
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- パプリカは1㎝角に切る。
大葉は縦半分に切り、1㎝幅に切る。
いんげんはさっと茹で、1㎝幅に切る。
耐熱容器に薄くオリーブオイル(分量外)を塗っておく。
-
- 2
-
- ボウルに鶏挽き肉と塩を入れて手早くこね、醤油、味噌、いりごまをひねって入れて混ぜ合わせる。
次に卵を入れて手早く混ぜる。
-
- 3
-
- 1の野菜を入れてざっくり混ぜたら耐熱容器に流し入れる。
600Wのレンジで10分。
冷めたら容器から取り出し切り分ける。
おいしくなるコツ
鶏挽き肉はももとむねを半々で使いました。お好みでどうぞ。
きっかけ
常備菜として。
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