アプリで広告非表示を体験しよう

糖質カット!インスタントラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
麺を半分だけ使い、野菜を麺風にしてボリュームアップしました。

材料(1人分)

インスタントラーメン
1/2個
付属のスープの素
1袋
500cc
えのき
100g
にんじん
10cmほど
万能ねぎ
15cmほど一束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ねぎはできたら根のほうを15cmほど用意して下さい。
    えのきは根元を切り落とし、よくほぐしてください。
    にんじんは千切りピーラーで千切りにします。
  2. 2
    インスタントラーメンを半分に割り、付属のスープの素も取り出してください。
  3. 3
    野菜を水から煮ます。
    沸騰したら麺を入れます。

    (水の量と、煮る時間はインスタントラーメンの表示通りでOKです。)
  4. 4
    麺が煮えたら、火を止め付属のスープの素を加え完成です。

おいしくなるコツ

えのきを入れると麺と絡んで、そのうえしゃきしゃきしておいしいです。

きっかけ

インスタントラーメンが食べたい!でも糖質が気になるし、野菜不足も気になるので、野菜を麺に見立ててみました。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン万能ねぎえのき野菜スープその他のラーメン
関連キーワード
インスタント 簡単 糖質カット 野菜たっぷり

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする