アプリで広告非表示を体験しよう

簡単野菜の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
余った野菜をざくざく切って混ぜて完成♪簡単‼
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
人参
1/3本
細ぎり昆布
少々
きゅうり
1本
塩麹
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、きゅうり、人参は食感が残る程度に厚めにスライスする。
  2. 2
    切った野菜と昆布を袋にいれ、塩麹を入れたらもみこんで冷蔵庫で2時間~。

おいしくなるコツ

余った野菜なんでも使えます♪ 冷蔵庫の整理に。

きっかけ

余ったお野菜を古くなる前に片付けたくて…

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 22:20
塩麹はお手軽!美味しかったです。
choco4755

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする