アプリで広告非表示を体験しよう

ニシ貝の卵雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷ご飯
茶碗1杯
ボイルニシ貝
1個
1個
小ネギ
1本
小さじ1
和風だし顆粒
小さじ1/2
醤油
少々
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2
    ニシ貝は薄切り。
    小ネギは小口切り。
    卵1個は割りほぐす。

    冷ご飯は水で軽く洗って、水気を切る。
  3. 3
    水1カップを沸かし、冷ご飯・ニシ貝・和風だし顆粒小さじ1/2・酒小さじ1を入れて煮る。

    ご飯粒が汁気をすって膨らんできたら、醤油少々で調える。
  4. 4
    卵をまわしかけ、ネギを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする