ニシ貝の卵雑炊♪ レシピ・作り方

ニシ貝の卵雑炊♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷ご飯 茶碗1杯
  • ボイルニシ貝 1個
  • 1個
  • 小ネギ 1本
  • 小さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2 ニシ貝は薄切り。
    小ネギは小口切り。
    卵1個は割りほぐす。

    冷ご飯は水で軽く洗って、水気を切る。
  3. 3 水1カップを沸かし、冷ご飯・ニシ貝・和風だし顆粒小さじ1/2・酒小さじ1を入れて煮る。

    ご飯粒が汁気をすって膨らんできたら、醤油少々で調える。
  4. 4 卵をまわしかけ、ネギを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300018545
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る