アプリで広告非表示を体験しよう

ニシ貝のなめこ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

なめこ
100グラム
ボイルニシ貝
2個
鰹節
ひとつかみ
出汁醤油3倍濃縮
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2
    ボイルニシ貝は薄切りか小さく切る。

    なめこは水で軽く洗い熱湯でさっと茹で、ザルで水気を切る。
  3. 3
    なめこが熱いうちに、出汁醤油3倍濃縮大さじ1.5・ニシ貝・鰹節ひとつかみを加えて混ぜる。

    15分ほどおいて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の貝なめこかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする