材料(2~3人分)
- なめこ
- 100グラム
- ボイルニシ貝
- 2個
- 鰹節
- ひとつかみ
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
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- ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
-
- 2
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- ボイルニシ貝は薄切りか小さく切る。
なめこは水で軽く洗い熱湯でさっと茹で、ザルで水気を切る。
-
- 3
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- なめこが熱いうちに、出汁醤油3倍濃縮大さじ1.5・ニシ貝・鰹節ひとつかみを加えて混ぜる。
15分ほどおいて味が馴染んだら出来上がり♪
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